Deliciosas Receitas Coreanas para Quarentena em Casa
Este artigo foi publicado pelo autor Cidesp em 16/11/2024 e atualizado em 16/11/2024. Encontra-se na categoria Artigos.
- Por que cozinhar comida coreana?
- Receita de Kimchi
- Ingredientes
- Modo de Preparo
- Receita de Bibimbap
- Ingredientes
- Modo de Preparo
- Receita de Tteokbokki
- Ingredientes
- Modo de Preparo
- Conclusão
- FAQ
- 1. O que é kimchi?
- 2. Posso substituir alguns ingredientes nas receitas?
- 3. Os pratos coreanos são muito picantes?
- 4. Como posso armazenar o kimchi?
- 5. É difícil encontrar ingredientes coreanos no Brasil?
Nos dias de hoje, passar mais tempo em casa se tornou uma realidade para muitos de nós. Que tal aproveitar essa oportunidade para explorar a culinária coreana? Além de saborosa, a comida coreana é rica em nutrientes e pode trazer um pouco da cultura deste país maravilhoso para a sua mesa. Neste artigo, vamos explorar algumas deliciosas receitas coreanas que você pode fazer durante a quarentena.
Por que cozinhar comida coreana?
A cozinha coreana é conhecida por seu sabor agridoce, uso de especiarias e técnicas de fermentação, como no famoso kimchi. Além disso, as receitas coreanas são frequentemente rápidas de preparar, o que é ideal para quem está em casa. Vamos começar com uma receita clássica!
Receita de Kimchi
Ingredientes
- 1 repolho napa
- 1/4 de xícara de sal
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de grãos de arroz
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de molho de peixe
- 1/4 de xícara de pimenta vermelha em pó coreana (gochugaru)
- 4 dentes de alho picados
- 1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm), picado
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Corte o repolho em quatro partes e coloque em uma tigela grande.
- Dissolva o sal na água e despeje sobre o repolho. Deixe de molho por cerca de duas horas.
- Em outra panela, cozinhe os grãos de arroz com duas xícaras de água até que fiquem macios e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o arroz cozido, açúcar, molho de peixe, gochugaru, alho e gengibre. Bata até formar uma pasta homogênea.
- Escorra o repolho e enxágue com água fria. Misture a massa obtida com o repolho e acrescente a cebolinha.
- Coloque em um recipiente hermético e deixe fermentar em temperatura ambiente por 1 a 2 dias. Depois, armazene na geladeira.
Receita de Bibimbap
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha ralada
- 1 xícara de broto de feijão
- 4 ovos
- Molho de soja a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- Gochugaru a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, refogue a cenoura e a abobrinha com um pouco de óleo de gergelim até que fiquem macias. Tempere com sal e reserve.
- Cozinhe os brotos de feijão em água fervente por 2-3 minutos e depois escorra.
- Cozinhe os ovos de maneira que a gema fique mole. Reserve.
- Para montar o bibimbap, coloque o arroz em uma tigela, adicione os legumes refogados e os brotos de feijão. Finalize com o ovo por cima.
- Regue com molho de soja, um fio de óleo de gergelim e polvilhe gochugaru a gosto.
Receita de Tteokbokki
Ingredientes
- 500g de bolinhos de arroz
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de sopa de gochujang (pasta de pimenta coreana)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 2 cebolinhas picadas
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a água, gochujang, açúcar e molho de soja. Misture bem e leve ao fogo.
- Adicione os bolinhos de arroz e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fiquem macios.
- Adicione as cebolinhas picadas e misture.
- Sirva quente como um lanche ou prato principal.
Conclusão
Cozinhar durante a quarentena pode ser uma terapia e, ao mesmo tempo, uma ótima maneira de expandir seus horizontes culinários. As receitas coreanas que apresentamos são simples, saborosas e trazem um pedacinho da cultura coreana para a sua casa. Experimente essas delícias e compartilhe momentos especiais com a sua família!
FAQ
1. O que é kimchi?
Kimchi é um prato nacional da Coreia feito com vegetais fermentados, principalmente repolho, temperados com especiarias. É conhecido por seu sabor intenso e benefícios para a saúde.
2. Posso substituir alguns ingredientes nas receitas?
Sim! Você pode ajustar os ingredientes ao seu gosto. Por exemplo, no bibimbap, use legumes que você tenha em casa.
3. Os pratos coreanos são muito picantes?
A intensidade da pimenta pode variar de acordo com o gosto pessoal. Você pode ajustar a quantidade de gochugaru conforme sua preferência.
4. Como posso armazenar o kimchi?
Depois da fermentação, guarde o kimchi em um recipiente hermético na geladeira, onde pode durar várias semanas. A fermentação continuará, alterando gradualmente o sabor.
5. É difícil encontrar ingredientes coreanos no Brasil?
Muitos ingredientes coreanos podem ser encontrados em lojas de produtos asiáticos ou supermercados bem abastecidos. Você também pode comprá-los online.
Aproveite a quarentena para explorar a rica culinária coreana e surpreender sua família e amigos com pratos únicos!
Deixe um comentário