Top 10 Receitas de Salgados Fritos Deliciosos
Este artigo foi publicado pelo autor Cidesp em 16/11/2024 e atualizado em 16/11/2024. Encontra-se na categoria Artigos.
- 1. Coxinha de Frango
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 2. Bolinha de Queijo
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 3. Pastel de Carne
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 4. Empada de Frango
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 5. Bolinho de Bacalhau
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 6. Risole de Queijo
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 7. Kibe Frito
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 8. Pão de Queijo
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 9. Tempurá de Legumes
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- 10. Torreznos
- Ingredientes:
- Modo de Preparo:
- Conclusão
- FAQ
- 1. Posso congelar salgados fritos?
- 2. Qual o melhor óleo para fritar?
- 3. Como saber se o óleo está quente o suficiente para fritar?
- 4. Como deixar os salgados mais crocantes?
Os salgados fritos são um dos prazeres da culinária brasileira. Amados por muitos, esses petiscos são perfeitos para festas, eventos e até para um lanche da tarde. Neste artigo, vamos apresentar as 10 melhores receitas de salgados fritos que vão deixar você com água na boca. Prepare-se para anotar!
1. Coxinha de Frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 litro de água
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o frango com a cebola e temperos. Desfie e reserve.
- Em uma panela, aqueça a água e acrescente o óleo, sal e pimenta.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massa. Junte o leite até dar liga.
- Modele as coxinhas, recheie com frango e empane. Frite até dourar.
2. Bolinha de Queijo
Ingredientes:
- 500g de queijo mussarela ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Misture o queijo com os ovos e a farinha.
- Modele bolinhas, passe na farinha de rosca e frite até dourar.
3. Pastel de Carne
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de massa para pastel
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho, adicione a carne e tempere.
- Recheie a massa de pastel e feche bem. Frite até dourar.
4. Empada de Frango
Ingredientes:
- 500g de peito de frango desfiado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Faça a massa com a farinha, manteiga, ovo e sal.
- Recheie com frango e leve para assar em forminhas.
5. Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 400g de bacalhau desfiado
- 2 batatas médias cozidas
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 ovos
- Farinha de trigo para dar consistência
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Misture o bacalhau com as batatas esmagadas e os ovos.
- Modele em formato de bolinhos e frite até dourar.
6. Risole de Queijo
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 100g de queijo gouda ou cheddar ralado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Prepare a massa com a farinha, leite e sal.
- Recheie com o queijo, modele e frite.
7. Kibe Frito
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 cebola picada
- Hortelã picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Hidrate o trigo, misture com carne, cebola e temperos.
- Modele e frite os kibes em óleo quente.
8. Pão de Queijo
Ingredientes:
- 250g de polvilho doce
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 2 ovos
- 150g de queijo Minas ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Misture o polvilho com o leite, óleo e sal.
- Adicione os ovos e o queijo, modele em bolinhas e frite.
9. Tempurá de Legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura em rodelas
- 1 abobrinha em tiras
- 1/2 pacote de massa para tempura
- Água gelada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Mexa a massa com água gelada até obter uma consistência uniforme.
- Mergulhe os legumes na massa e frite até ficarem dourados.
10. Torreznos
Ingredientes:
- 500g de carne de porco com pele
- Sal e temperos a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Cozinhe a carne até que a pele esteja macia.
- Corte em pedaços e frite até ficarem crocantes.
Conclusão
Os salgados fritos são uma parte essencial da cultura culinária brasileira e essas receitas são apenas a ponta do iceberg. Experimente cada uma delas e surpreenda a todos com seu talento na cozinha! Não esqueça de servir com um molho especial e sempre acompanhar com um bom bate-papo.
FAQ
1. Posso congelar salgados fritos?
Sim, você pode congelar os salgados antes de fritar. Apenas lembre-se de descongelá-los antes de colocar no óleo.
2. Qual o melhor óleo para fritar?
Óleos que possuem ponto de fumaça alto, como óleo de soja e canola, são ideais para fritar salgados, pois evitam que eles absorvam muito óleo.
3. Como saber se o óleo está quente o suficiente para fritar?
Um teste simples é colocar uma pequena gota de massa no óleo. Se começar a borbulhar rapidamente, está na temperatura ideal.
4. Como deixar os salgados mais crocantes?
- Empanamento duplo (farinha de trigo e farinha de rosca).
- Fritar em óleo bem quente.
- Não sobrecarregar a panela, assim o calor se mantém.
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